天王星逆行回白羊座|你可以背叛一切,绝不能背叛自己 用车指南

/ / 2019-08-15
☆在后台回复数字1-20,获得一句占星干货作者/郑玮玲ISAR认证占星师编辑/玫瑰图片/花瓣网天王星将逆行回到白羊座11月7日凌晨3:00,逆行的天王星最后一次回到白羊座。在天王星历时近半年的逆行中,最后1/3的时间它将创造性、突破性意识带回白羊座独立、果敢的战场。共时性法则告诉我们,如果我们曾为独......

☆在后台回复数字1-20,获得一句占星干货

作者/郑玮玲 ISAR认证占星师

编辑/玫瑰 图片/花瓣网

天王星将逆行回到白羊座

11月7日凌晨3:00,逆行的天王星最后一次回到白羊座。在天王星历时近半年的逆行中,最后1/3的时间它将创造性、突破性意识带回白羊座独立、果敢的战场。共时性法则告诉我们,如果我们曾为独立、自由所作出的抗争与决裂已足够,天王星是不会再回到这里触动叛逆的扳机的。

天王星是革命者、天才,它的诉求是自由、解放、创新,它的姿态高坚、凛然。天王星与水瓶座共振,他们都代表创造性、非主流和超越现实的能量。这些特质可以追溯到天王星被发现的历史:它在1781年被一位爱好天文的音乐家而非天文学家发现,躺着自转的它是瓦解旧有太阳系格局的罪魁祸首。天王星被发现时,北美正在进行独立战争,2年后,美国宣誓独立;天王星发现的7年后,爆发了法国大革命,波旁王朝瓦解,法国迎来了民主自由的时代。

土星是现实的边界、壁垒,而天王星是为打破土星的障碍而来。天王星与太阳的距离是土星与太阳之间的2倍距离,天王星的发现是人类意识的革命性护展,代表着人类已准备好去面对意识以外不可抗力的能量,集体性破旧创新的意图在被强烈的摧醒。


  

天王星逆行回白羊座的进化机制

天王星此次逆行从8月7日持续到2019年1月5日结束,逆行结束后还将持续在白羊座尾度行进,直至2019年3月6日最终进入金牛座。

天王星首次进入白羊座是在2010年5月28日,同年8月逆行回双鱼座;2011年3月12日再度进入白羊座。今年5月进入金牛座前,天王星在白羊座停留的时间已达7年5个月,而最后一次逆行又给了我们4个月时间最终完成白羊座的进化之旅。

天王星在白羊座的时代,我们一直在接受白羊座炽热而率真的拷问:


  • 你的内在权威是否屈从于你并不认同的主流文化意识?

  • 你为了梦想的自由敢于付出多大的代价?


  • 你在这个世界独立的勇气有多大就决定了你革新的程度有多深。每个人每天都在心底呐喊着的“我要自由”,天王星带来了革命火种和解放的武器,而你,要了么?你主动要的吗?你在生活中做了哪些深入破除和建设性兼具的工作?或者你惧怕变革,任凭心底疯狂的呐喊此起彼伏,你只是一次次捂住耳朵,切断与熟悉旧有相连的神经、情感与意识。


    当然,在天冥四分的剧变中完全切断一切的可能性也是微乎其微。2012年到2015年,7次精准的天冥四分,将人类推向了半个世纪以来最激烈的转化中,所有我们抗拒的阴影,陈腐、老旧、闭塞的模式都被一定程度瓦解、崩离、颠覆。天王星更强调的是自主独立,区别在于结果是:这就是我要的,而不是:这是我必须接受的。

    天王星总是不按常理出牌,它的反叛与革命的机制在逆行时也会内化。黎明前深邃的自我洞见往往比现实行动更为激烈焦灼,要在内心迈出超越性的一步,才能热烈投入现实战火。逆行时能量内收,将冲动化为创造性的驱力,在更深的层面独立运作,为未来积淀创造性构想。逆行的行星还有加倍的:独立


    当特立独行的天王星穿上白羊座英勇无惧的战衣时,我们知道,激战将至。然而,逆行并非指向疯狂嗜血的杀戮,而是摧生了不屈强压的内在真理与主权独立的革命,哪怕作出最惨烈的牺牲,也要英武、果决地赢取最终的胜利。


      

    天王星逆行回白羊座的关键词1
    危机

    危机这个词,本能上我们常将它与冥王星相连,但是,在天王星逆行期间,尤其在天冥四分的尾声中,我们不得不审视生活中是否存在着不稳定的危机?而危机本来就有两层含义:危险和机遇。天王星到来时也总是提示我们:危险

    生活总有些时刻是灾难片,有时只是新闻,而有时就与我们的生活相交,有时是集体性的事件,比如5·12地震,而有时却只发生在我们自己身上——这就是天王星的本能,闪电般不可预测的崩解,毁灭性的灾难,瞬间灰飞烟灭。


    逆行的独立让不稳定性加剧了。也正是这样千钧一发的时刻才会让我们使出自己的潜力,找寻可用的资源,为生存重新考量,采取从未有过的方案——这就是天王星的创造性意图。旧有事物存在时,我们是无法给新生让出空间的。人生到了某些时刻,我们如果无法意识到现实屏障,那么天王星这颗意识之外的行星就会来到我们的生活中进行清除式革命。

    2勇气

    革命的最终意图就是建立新的社会形态,而天王星于个人而言就是去创建全新的个人生活方式。白羊座给予我们勇气放手去做全新的尝试,成长不可避免地伴随着冒险与创痛。天王星逆行期间,我们需要勇敢正视那些曾经令我们畏惧的情势,深入自己的阴影与之一起合作,这会让我们发展出清明认知,从而去除制约,活出自己原有的完整。


    3成长

    有人说,人不是慢慢长大的,而是突然间长大的。没错,这正如天王星般的智慧,突如其来,猝不及防给我们当头一棒,如同禅宗的顿悟。但我们不必从念咒诵经中参悟,生活就是我们最好的道场,每一个挑战都可以成就通往我们内在真理的道路。如果我们对宇宙保持全然的信任与敞开,天王星逆行,我们往往能在片刻稳定中深入内在,而后参透。

    4完整

    天王星带来的课题从来都是非凡、新奇,令人震惊、恐慌、不知所措,以致于生活动乱、失序、丧失理智。当命运不测到来时,真正重要的是我们面对的态度,天王星作为破旧革新的能量,无论顺逆都在提醒我们那些无可挽回的事实,陈旧必逝,要将眼光校准未来去创造崭新的未来。激烈的动荡是因新生的能量巨大,剧烈的撼动是来自我们心底深处的呐喊,哪怕在现实中被迫至绝境,也要完成这势力不可挡的革新除旧,因为,这是我们获得完整的必经过程。

    5创造

    生命很少是甘美、宁静的,除了杂碎、重复的流程,它时而对我们野蛮横行、疯狂肆虐,令人向往、留连的美好都只是昙花一现,所有我们拒绝的改变其实都暗藏着不可多得的礼物。在冒险中发展胆识,在激变中迎向转化,在逆流中发展钢毅。想要打破、超越现实坚硬的屏障,我们需要与天王星合作,勇敢活出内在天才的部分,完成革新与创造。


      

    天王星逆行在白羊座期间的重要天象

    此次天王星重回白羊座,从度数上重点提醒了我们回溯、完善今年4月至5月期间的那些未彻底的变革行动。

    天王星四分新晋南交北点,温情是最终的疗愈

    几乎在天王星进入白羊座同时,月亮交点也从南交水瓶座-北交狮子座进入了南交摩羯座-北交巨蟹座,宇宙的共时性魔法在此还加入了一剂刺激的调料:在行星、交点换座同时还形成了精准的四分相。这个相位将持续到2019年3月天王星离开白羊座。

    这段时期需要关注、警惕那些突如其来的中断性的创伤,因为北交巨蟹座引入了疗愈的主题,而这个创伤与是与天王星的震惊、不稳定、抽离相连的。温柔的情感是化解坚硬旧伤的良药,温热的眼泪最能融解冰封。

    重点影响人群:有个人行星、四轴、交点位于白羊座、巨蟹座、天秤座、摩羯座、狮子座、射手座26-30度的人群。

    金天激情,欢悦之后小心陡然丧失

    金星与天王星在逆行中持续对分到12月初,将上演激烈的情感争斗、对峙或是进入令人震惊、兴奋的浪漫关系。天王星的独断、不稳定让天秤座的金星特别容易受伤,关系中真正的平衡需要打破旧有模式来实现,天王星在白羊座的7年里,一步步推进了女性意识的觉醒,拿回女性的权力从亲密关系开始,这需要男人和女人共同来完成,如果不能随着天王星变革的车轮前行,终将被命运之轮碾压。


    重点影响人群:有个人行星、四轴、交点位于白羊座、巨蟹座、天秤座、摩羯座、狮子座、射手座26-30度的人群。

    金星在2019年2月23日开始与天王星四分,同时加入相位的还有冥王星和南交点,直至天王星离开白羊座。烈焰般的四分相将我们推向情绪的高潮,愤怒与激斗指向陈腐的制约和未决的金钱议题,宛如迎向最终解放前黑暗势力的最后挣扎。摩羯座、冥王星这些强硬的元素虽令人窒息,却也促进了新生快感。天冥四分一直在促成深刻的灵性解放,新生主权正迎来暗夜中的转化与激变,最痛也最精彩。


    重点影响人群:有个人行星、四轴、交点位于白羊座、巨蟹座、天秤座、摩羯座、狮子座、射手座21-30度的人群。


    火星两相会,宣誓你的独立与主权

    从11月9日到11月22日,逆行的天王星与行进在水瓶座的火星形成六分相,水瓶座火星的另类行径将得到天王星的暗中支持,创造力勃发的好机会。


    重点影响人群个人行星、四轴、交点位于固定星座(金牛座、狮子座、天蝎座、水瓶座)或创始星座(白羊座、巨蟹座、天秤座、摩羯座)26-29度的人。

    2019年2月1日到2月26日,火星与天王星持续合相,入庙的火星与天王星合力,燃点积蓄了整个冬天的燃料,适合发起重大项目,大刀阔斧地实施改革。


    重点影响人群:有个人行星、四轴、交点位于创始星座(白羊座、巨蟹座、天秤座、摩羯座)21-30度,固定星座(金牛座、狮子座、天蝎座、水瓶座)0-6度的人群。


    天王星单挑摩羯座群星——若非一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?

    2019年1月11日,太阳、冥王星、南交点合相在摩羯座,与天王星形成激烈的四分相,天冥四分以来最顽固的议题在天王星的回访中再次交峰,此时代表沟通的水星与土星在摩羯座合相,很快水星就会加入到这个四分相中,群星与天王星的激烈摩擦1月19日会到达顶峰,1月27日后渐渐减弱。


    摩羯座的土星虽未直接参与这个激烈的四分相,但也暗示着强大的旧势力对天王星的革新带来了凛冽挑战,好在天王星恢复顺行后会以战士般的雄风英勇再现,在艰难的对决中迎向阳春白雪的新天地。


    重点影响人群:有个人行星、四轴、交点位于白羊座、巨蟹座、天秤座、摩羯座、狮子座、射手座21-30度的人群。

    每个人出生星图中都有一颗天王星,它在星图中代表了我们在哪个领域有天才般的智慧和疯子般的人格。天王星对我们的召唤是敢于跨出社会文化和主流意识去做忠于自己的事,为了真理和生命的焕新,我们可以背叛一切,而绝不背叛自己。拒绝受压的内在天才终将完成创造性工作,因为我们创造的是:未来和真理。

    版权声明:原创文章由作者授权首发于若道平台,欢迎转发,反对抄袭。友号转载请申请白名单。


    郑玮玲

    ISAR(国际占星研究协会)认证占星师(2016年获得)

    若道占星专栏作者

    将占星咨询、教学与音乐、舞蹈相结合的疗愈者

    微信号:zhengviolin

    微信公众号:Sampriya-Astrology

    长按打赏

    微信又双叒叕改版啦,不想错过若道君的推送?

    就把若道设为星标吧!

    点击图片查看若道君推荐

    (以下课程接受插班ing)

    报名直达入口