不知道区块链为何物?法律专家来解答 SUV专区

/ / 2019-08-13
暴走时评:区块链技术的不确定性因素包括法律监管领域,因此对相关法律问题的深入了解及分析对掌握区块链技术领域动态及风险至关重要。可是研究表明,目前探索区块链技术的法律专家很少,配套的区块链技术课程更少。因此这是未来律师行业新的潜在发展方向。翻译:Annie_Xu比特币、以太坊、区块链。这些听起来像是外......

暴走时评:区块链技术的不确定性因素包括法律监管领域,因此对相关法律问题的深入了解及分析对掌握区块链技术领域动态及风险至关重要。可是研究表明,目前探索区块链技术的法律专家很少,配套的区块链技术课程更少。因此这是未来律师行业新的潜在发展方向。

翻译:Annie_Xu

比特币、以太坊、区块链。这些听起来像是外语,充满神秘。

但是随着数十亿美元在加密货币系统中流动,政府和大型企业希望利用区块链技术变革大量重要的记录系统,法律专业学生、律师需要迅速跟上。

即使大的变化正在酝酿,可是只有少数法律专家发布了该领域研究,发起正式法律专业课程的人更少。

Angela Walch是第一个注意到数字货币和区块链技术重要性的人。2012年开始研究的Walch是美国圣安东尼奥市圣玛丽大学法学院(St. Mary’s University School of Law)教授,其研究受到加密货币社区关注;研究表明,尽管区块链技术有去中心化潜力,仍然是身份明确的人管理系统,而且他们必须对用户承担信托责任。2013年Walch创办的法学院课程首先开始教授比特币和区块链课程。

实际上,区块链是记账技术。其创新性在于记录不保存在一台计算机或服务器中,区块链记录保存在多台计算机中,计算机节点可以互相通信,同时记录账本的变动。比特币是2009年出现的第一个数字货币,区块链技术的第一个应用。但是该领域专家利用类比解释该技术的许多应用。他们说邮箱对于互联网就像加密货币对于区块链技术。尽管你可以使用互联网发送邮件,你也可以利用互联网做其他很多事情。区块链技术也是一样。

今年IBM调查3,000位企业高管,发现80%的人在使用区块链技术或者在考虑使用,用于开发新商业模式或者跟随行业内的金融变化。德勤研究显示,28%的受访者称,公司进行了五百万美元或者更多的区块链技术投资;10%的受访公司投资了一千万美元甚至更多。加密货币网站coinbase八月四日报道,加密货币ICO达到历史最高点16亿美元。

“人们说该技术将根本改变金融运营方式、资产记录方式、证据规则的作用方式、不同行业的监管方式。法律当然是可能被区块链技术变革的领域之一”。

Walch说,目前技术爱好者在重塑重要系统,却没有律师提供帮助。

“我希望更多律师可以学到这些知识,因为我认为律师在探讨这个问题中有重要作用。评判性思维的律师可以起到作用,他们帮助客户解决重要事项的经验、对法律体系运作的理解、与其他系统交互的方式,这些都是可以用于探讨的东西”。

Berger Singerman合伙人Andrew Hinkes说,Walch开辟了一条道路,是从法律和行为角度看待该技术应用的少数学者之一。

“我想说,她无疑是常见应用的发声者,是真实的狂野西部社区的逻辑。我认为她看待事情的方式是要协调这些新技术和系统与现有系统的关系“。

随着区块链技术从不断增加的痛点中出现,数字货币投资不断增加,大型公司检查区块链技术的其他用途。通过ICO的融资项目暴增,新公司获得数十亿美元资本。

最近诸多虚拟货币言论和著述,并与客户有相关合作的Hinkes说,“这是可能触及每个业务领域的东西”。

Walch说,Big Law已经开始关注,并发起了金融科技项目。

“目前没有很多区块链技术和加密货币律师。尽管过去几年里,基本上是每家大型律师事务所说已经成立了金融科技或数字货币小组或者区块链技术小组。他们都想被看作这个领域的一份子”。

发起这些项目的公司有Cooley、K&L Gates、Pillsbury Winthrop Shaw Pittman和White & Case。

她说,理解技术的律师远远超越其他人,尽管前景喜人,可是开设该课程的法学院还是很少。

Walch是首先将比特币带进课堂的人之一,课程名字叫Law of Money。她在2013年春天开始相关课程,2014年另一个开设课程的是法律专家纽约大学法学院(New York University School of Law)的Geoffrey Miller,他和大学商学院合作了比特币课程。

圣玛丽大学法学院学生Sarah Phillips在2016年秋天参加了Walch的课程。作为很有抱负的房地产规划律师,她想要了解更多为客户完成数字资产规划的知识。30岁的Phillips说她的朋友放弃购买股票,转而购买比特币和其他加密货币,进行投资。

“它一开始是黑市,赌博者和地下世界,没有人有太多权威。看到它迅速赶上是很有意思的”。

“其重要性难以想象,因为它是很多人忽略或者无法理解的巨大资产。尤其是在房地产规划领域,你有很多方式固定的老律师。货币法变化也不大”。

圣玛丽大学法学院校友Scott Rodriguez说,2016年秋季参加Walch的课程已经帮了他很多,2017年毕业之后成了Nova Molecular Technologies Inc企业高管,这是休斯敦的一家化工公司。

他说,数字货币只是区块链技术的一个应用。化工行业决策者开始认识到区块链技术追踪和管理库存等事情的潜力。同时Rodriguez深刻理解新技术以及它给公司增加附加值的方式。

“它帮助我获得超越其他人的优势,他们不知道它可以做什么,它如何帮助企业。法律领域对该技术的熟悉将变得重要,至少要理解数字货币的基本知识点,以及它的方向及影响”。

帮助被骗投资者起诉美国三大加密货币交易所的律师David Silver说,没理由说加密货币是未来的趋势,因为它现在就是。

美国乔治亚州Silver Law Group的创始合伙人Silver说,“理解区块链的法律影响是急需增长的律师领域的另一个增长点。培训未来的律师如何在新的世界秩序中操作是每所法学院必须做的”。

󰄯 分享