古代贵妇,有着怎样的奢华? SUV专区

/ / 2019-08-13
 鸡鸣外欲曙,新妇起严妆。著我绣夹裙,事事四五通。足下蹑丝履,头上玳瑁光。腰若流纨素,耳著明月珰。指如削葱根,口如含朱丹。纤纤作细步,精妙世无双……——汉乐府《孔雀东南飞》 化妆,是女性最重要的事务之一,对于古代大户人家的女子更是如此——左右环绕着数个丫鬟,从早晨起来就精心地打扮着自己,常常花费良久......

 

鸡鸣外欲曙,新妇起严妆。著我绣夹裙,事事四五通。足下蹑丝履,头上玳瑁光。腰若流纨素,耳著明月珰。指如削葱根,口如含朱丹。纤纤作细步,精妙世无双……

——汉乐府《孔雀东南飞》

 

化妆,是女性最重要的事务之一,对于古代大户人家的女子更是如此——左右环绕着数个丫鬟,从早晨起来就精心地打扮着自己,常常花费良久也不得出。闺房中的嬉笑,更是让来客对这家千金有着许多美好的遐想。


 

对于梳妆,最不可缺少的便是化妆的良器,有了一款称心的梳妆台,才能够获得令自己满意的妆容。过去富贵人家的小姐,化妆体验有多奢华?来看看马先生怎么说!↓

点击播放视频

更多精彩内容敬请关注,

广西卫视每周六晚21:40《收藏马未都》!


登陆美丽天下网、爱奇艺、华数等网络平台,

搜索《收藏马未都》即可收看本节目!


《收藏马未都》与您相伴八年,

第九年欢迎广大观众与藏友,

向我们提出宝贵的意见和建议!