人文摄影|DanWeiner SUV专区

/ / 2019-08-13
 提示:点击上方"拍加摄影" 关注心视觉发现DanWeiner(1919-1959)是一名美国摄影记者,主要为《财富》杂志工作。他出生在纽约市。在艺术学生联盟和普拉特学院学习绘画,最终转向摄影,成为摄影联盟的成员。第二次世界大战期间在陆军空军服役,战后成为专业摄影记者。......



 提示点击上方"拍加摄影关注心视觉发现


Dan Weiner( 1919 - 1959 )是一名美国摄影记者,主要为《财富》杂志工作。他出生在纽约市。在艺术学生联盟和普拉特学院学习绘画,最终转向摄影,成为摄影联盟的成员。第二次世界大战期间在陆军空军服役,战后成为专业摄影记者。

Dan Weiner以人的生活和文化活动为拍摄对象,关注人的生存状态,反映人的精神追求。其摄影作品充满艺术、饱含健康、富有感情色彩,同时,也可以看出摄影师通过器材和技术所表现的,被摄体背后的社会意义。是摄影师的思想和思考。


Yousuf Karsh在拍摄丘吉尔那张著名肖像作品时,把首相雪茄抽出来,才拍出了一张完美作品;布列松主张在不干扰被摄体的情况下,拍下决定性瞬间。虽然是纪实,但纪实和人文的理解上非常模糊,似乎都带着人文关怀。而Dan Weiner摄影师也是如此,以自然朴实,亲近生动的拍摄技巧,不过多的影响拍摄对象,让拍摄对象自然地呈现出自己的本质和状态,加入了相机后面的思考和审美趣味,从而给我们带来了很好的作品。

摄影师保持公正的眼光和角度,保持对人性的关注,记录发生的一切真实现象。高度的文化素养,敏锐的洞察力,对生活视觉文化的敏感,对把握最佳时机的敏感。从而形成真实的作品,展现出深刻的人性力量。

- End -

以单纯学习分享为目的而原创编辑

涉及版权和肖像权争议请联系删除

+邮箱:paijiaphoto@126.com

+微信号:Paijia-Photo