天冷了,照顾好自己… 用车指南

/ / 2019-08-12
SensileMedical设计语言这个项目是在与设计师AlexDriver的团队合作的SensileMedical开发了一系列注射装置,包括可穿戴式注射器,推注注射器和药物重构装置。虽然每个设备都基于相同的核心技术,但它们在外形,结构和美学方面各不相同。他们试图建立一种可以应用于产品系列,包装和产......


Sensile Medical设计语言

这个项目是在与设计师Alex Driver的团队合作的

Sensile Medical开发了一系列注射装置,包括可穿戴式注射器,推注注射器和药物重构装置。虽然每个设备都基于相同的核心技术,但它们在外形,结构和美学方面各不相同。他们试图建立一种可以应用于产品系列,包装和产品文献的设计语言 - 这样任何人看到他们的产品会立即认出它们属于Sensile"家族"。

Sensile还希望清楚地传达其平台技术的关键优势 - 模块化功能,只需极少的定制即可满足各种应用的需求。每种产品都包含许多不同的模块化选项,用于显示技术,初级包装和耐磨性,其中一些可完全灭菌和一次性使用。

再设计,系列化

该项目由Team Consulting与设计师Dawn Tang和Agata Guz一起创建

在制药行业,公司经常采用经过技术验证的非专利设备,该设备可安全有效地提供特定药物,并将其用作自己药物的平台。 这些好处意味着大幅降低药品上市的成本,风险和时间。 但是,如果一家公司要使用多个平台设备,结果将是一系列截然不同的产品。

该项目展示了设计如何通过创造一系列产品感受到更加平易近人的设计,从而使用户的生活方式发生变化,这些产品不会像吸入器产品中常见的刻板印象。公司面临的挑战是在不改变原设计的任何技术的情况下做到这一点,以避免为通过监管障碍增加更多的复杂性。

通过对饰面,纹理,细节和形状的探索,我们将3种常见吸入剂(pMDI,DPI和胶囊)转化为一个有凝聚力的家族化设计。

“hue”的概念多剂量吸入器

Tim zarki设计

Tim zarki 参加creative session设计挑战项目的“hue”外观时髦,色彩搭配非常协调,这一设计依靠3D打印技术对材料的色彩、透明度以及硬度进行修改。设计过程中,设计者严格遵循CMF(色彩、材料、表面处理方式)的原则,这种原则在注重色彩、触感及装饰方面的工业设计领域十分常见。设计师希望利用设计的最终作品消除哮喘为患者带来的耻辱感,为使用者提供一种时髦而又好用的产品。该系列共有四种不同配色可供选择,分别是黑色搭配白色、绿色搭配粉红色、橙色搭配蓝色以及红色搭配绿色,“hue”的外观还具有透明到非透明的渐变效果,这种效果与产品功能产生对比,即使微型药罐里加压的药物呈烟雾状散开的过程。此外,作品还配有计数器,总数达200次,这款多剂量吸入器效果图使用cinema4D与octane软件渲染而成。

本文编辑:  Will



合作信息

中国 · 宁波

宁波卓一工业设计有限公司

电话:0574-87091896

邮箱:joydesign@vip.163.com

地址:浙江省宁波市和丰创意广场丰庭楼603

我们曾合作过的客户

公司荣誉头衔

中国十佳工业设计师单位

中国设计业十大杰出青年单位

长三角文化创意产业新锐设计师单位

浙江省十佳工业设计企业

浙江省高成长科技型中小企业

宁波市工业设计营业额前十强

经典案例

今日份诈物,Onemoon 小月亮空气炸锅

美食创意交给自己,不油自主爱上她

尽情分享碳烤的美味快乐

健康生活好拍档,洗果蔬的正确方式

一杯果汁的故事

当一碗麻辣烫走进奢侈界

掌控汽车周边,汽车用品设计

……

每一天

都会在这里跟大家分享一些

或好玩的或好看的或好听的或好用的

我们觉得有意义的一切

如果刚好有符合你的心意,那是我们的幸运

谢谢支持这个微信平台的每一个你

因为被你喜欢,它才一天天更丰富