福原爱退役,除了东北话和爱哭包,我还爱上了她的狗! 综合要闻

/ / 2019-08-11
福原爱退役,除了东北话和爱哭包,我还爱上了她的狗!...

前天,日本著名乒乓球运动员福原爱发了微博,正式宣布退役。



粉丝们高呼:以后再也看不到爱酱打球了。

福原爱从小就在中国参加训练,和中国队员的关系非常好,在中国也圈粉无数,成为名副其实的“团宠”。

之前,一段她小时候打球的视频在网上疯传,肉嘟嘟的爱酱,萌化了所有人的心。

点击播放视频

2016年,福原爱与台湾乒乓球选手江宏杰结婚,婚后生活甜到齁。

#福原爱退役# 一直占据微博热搜榜,不过还有一件事情吸引了波帅的视线,那就是她的狗狗。

8月份的时候,福原爱的狗狗“恰恰”刚刚过了10岁生日,她也发了微博为狗狗庆生。

祝恰恰生日快乐,还@了自己的老公,撒了一手的好糖,但也让网友误以为是江宏杰的生日,有点搞笑。

不过,这也充分看出了恰恰在家中的地位,属实很高呀!

恰恰是一只长毛腊肠犬,已经陪伴了福原爱十年多,对于狗狗来说,它已经属于老龄犬了,非常不容易。



爱酱虽然没有公开讲过自己和恰恰的故事,但是可以看出来,她是真的把它当成孩子一样对待,特别宠爱,推特的主页背景也是它。

她也像我们大多数铲屎官一样,经常想要跟狗狗合影,但是……狗子并不配合,并且抛来一个白眼!我好像突然找到了爱酱和自己的共同之处。

恰恰头上的这个靠枕,是福原爱的妈妈亲手做的,从爱酱还是幼稚园小朋友的时候到现在,已经20多年了,也算是“传给下一代”了。

恰恰的眼睛又圆又亮,就像夜明珠一样,看起来炯炯有神,好像时刻都在表达着爱意和欣喜。这一击“捧脸杀”,简直萌化了波帅的心。

日常撒糖的小两口,爱狗这件事怎么能少得了江宏杰呢?都说“物以类聚,人以群分”,江宏杰也非常有爱,在和爱酱结婚之前,就养了一只狗狗,叫Dogi。

也许Dogi也是福原爱会选择江宏杰的原因之一吧!两个人都很善良,又有着共同的爱好,天生默契。

它长得特别萌,现在已经成为了爱酱的掌上明珠,和恰恰关系也很好,经常一起打闹,一起玩耍,一起睡觉。

还有一件事,非常暖心,不知道你们有没有想到过,爱酱是当了妈妈的。2017年10月份的时候,她生下了一个女儿,当时全网都送上了祝福。

当时还有好多网友开玩笑,猜测孩子以后会是东北口音还是台湾口音。如今“小小爱”慢慢长大,特别可爱。

不管是结婚还是生孩子,恰恰没有被“送走”。“怀孕能不能养狗”这样老生常谈的问题,在福原爱身上并不存在,因为在她心中,恰恰早就是自己的亲人了。

福原爱和恰恰的感情特别好,由于自己是运动员,经常会在各个地方奔波,她不止一次发推特想念恰恰,期待和它的见面。

现在她退役了,这是经过深思熟虑以后做出的决定,其他方面的影响我们不多说,单从恰恰的角度讲,爱酱和它一定都是开心的,以后终于可以每天都在一起啦。

十年,在历史长河中只是短短的一瞬,但对于一个人来说,却已经是一个遥远的距离,一个足够改变自己人生的时间。而对于一只狗狗来说,是它的大半辈子。


恰恰作为家中的老成员,陪伴着福原爱成长,陪着她拿奖杯,恋爱,结婚,生子,陪着她的每一次哭泣,每一次欢呼,每一次进步。

它见证了爱酱从一个20岁的女孩,成为了一个妻子,一位母亲。它陪伴了爱酱一辈子最美好的青春时光。


狗狗的心中只有主人,没有其他。十年的等待,十年的坚守,我相信福原爱的退役,恰恰会是最开心的那一个。

接下来的日子,爸爸妈妈,Dogi小伙伴,还有一个最重要的小小爱,他们一家人可以好好地相互陪伴,开开心心地度过每一天。


狗狗步入老年,身体状况会不如从前,需要更多的细心照顾。希望所有的狗狗,都能被温柔相待!


▌图片来源

新浪微博@福原愛AiFukuhara 

新浪微博@江宏傑ChiangHungchieh

视频来源于网络

如有问题,请与我们联系


今日话题 

对于爱酱退役,

 你有什么想说的吗?

 # 双11尖货预售 # 

优惠提前领

到手低至3折!

活动时间10.15-11.10

点击阅读原文,快去参加吧~


推荐阅读(点击蓝色小字即可):

1. “我们家猫,在我的眼皮子底下消失了!”

2. 还不承认猫是液体?这些图片分分钟打脸

3. 猫咪会灭绝吗?

↓↓ 阅读原文,提前领双11优惠!