稳居收视第一的宝座播完,但这部剧却被骂到只剩2.6分! 综合要闻

/ / 2019-08-10
稳居收视第一的宝座播完,但这部剧却被骂到只剩2.6分!...

长达76集的《娘道》终于播完,这部剧集虽然口碑扑街,但在好长一段时间内,都稳居收视第一的宝座。


10月15日,《娘道》最后一集播出之日,在两大电视台播出,收视率分别高达1.9%、1.4%,羡慕死人的高收视率。


然而,口碑却彻底扑街,《娘道》在豆瓣的评分低至2.6分,刷新了今年电视剧评分的新低。如此低分,实属罕见,而且这部剧还有这么高的收视率,这一现象就更是罕见至极。


《娘道》拿下的基本都是一星差评,占85.8%,占比高到吓人,可以看出观众到底有多恨这么一部电视剧。


在具体评价之中,《娘道》被彻底骂惨,观众最反感的是这部剧集对女性的侮辱,三观不正,以及电视剧由始至终都在宣扬的封建思想。

在不少的评论之中,《娘道》都被指出是中国电视剧的毒瘤,而且整部电视剧下来完全是在愚化观众,更有影迷表示为什么这样一部剧竟然还能过审。


另外,导演郭靖宇动用了大规模的亲戚来出演这部剧集也是吐槽的焦点,其中,大女主岳丽娜就是导演的妻子,而且他的亲女儿、亲儿子也在这部剧登场。

《娘道》于今年9月5日开播,刚开播之时,收视率并不高,在两大电视台的收视率分别是0.46%和045%,位居当日收视率排行榜第八的位置,而当时正在热播的《天盛长歌》则位居第三,《远方的家》位居第一。


然而,后来《娘道》收视开始逆袭,收视率节节攀升,9月21日在单个电视台的收视率就冲上1%,之后就更是一路狂飙。


在刚开播不久,因《娘道》收视表现平凡,导演郭靖宇就亮出了杀手锏,他在一次演讲中,揭露了收视造假的黑暗产业链。大概意思是别的电视剧收视率高那是买来的,而《娘道》的收视率高那是实打实。


这么一来,《娘道》终于成了热点,促进收视率飙升,这一招实在是高。而且,导演一看到豆瓣评分低得可怜,就说是被黑了,但他可能没意识到,其实就是观众不喜欢这部电视剧的愚昧和糟粕思想。

随着收视狂飙,《娘道》的评分屡创新低,直到如今才只剩下2.6分,要知道豆瓣的理论最低分就2.0分。


接棒《延禧攻略‎ 》,《娘道》凭借超高的收视率,被称为年度剧王,可惜的是,却被骂惨,最近不少网友都开始强烈抵制这部剧集。