火箭输的连底裤都没了,打成这鸟样怪谁? 综合要闻

/ / 2019-07-11
80%的篮球爱好者,都在关注我们欢迎投稿!!!投稿加微信315976192首发平台微信公众号:兵说美职篮对,就像标题这般简单粗暴。自姚明以状元身份被休斯顿火箭选中到后来的“姚麦时代”,从弗老大到阿泰斯特再到“老猫”莫布里再到后来的“小布”以及如今的“灯泡组合”,从“姚鲨对抗”到“35秒13分”再到“......

80%的篮球爱好者,都在关注我们

欢迎投稿!!!投稿加微信315976192

首发平台微信公众号:兵说美职篮

对,就像标题这般简单粗暴。

自姚明以状元身份被休斯顿火箭选中到后来的姚麦时代,从弗老大到阿泰斯特再到老猫莫布里再到后来的小布以及如今的灯泡组合,从姚鲨对抗“3513再到“22连胜以及后来的火湖大战姚明受伤退役,休斯顿火箭成了中国球迷的主队,成为了在中国最受欢迎的球队,那些记忆与符号早已印刻在每一位中国球迷的心里,哪怕你不是火箭的球迷,但你必定熟知他们的故事。

这种回忆与情丝统一称为火箭情结

正因为深爱,所以才会关注、才会在乎,甚至深入骨髓。正所谓爱之深、责之切,火箭的死忠每每提及火箭的时候都少不了一番数落,恨铁不成钢。好似德州小强永远都打不死,总是给人希望和错觉让人觉得火箭要争冠,接着就是一盆又一盆的冷水泼下来,刺骨的凉,亲手杀死这种错觉,一次又一次,循环往复。

所以输的连底裤都没了,不得不让火密吐槽批斗找问题,不然心脏病都得被气出来。

昨天客场以80-98惨败于缺少威少的雷霆,简直输出了新境界、新高度。在麦克-德安东尼执教火箭以来这是火箭常规赛单场最低得分纪录。谈及球队糟糕的进攻,德安东尼用了一个词来形容。

恶心,德安东尼说道。

是的,就这么一阵见血。因为实在太糟糕了,我猜火箭队如果在中国的话早被中国火密的唾沫星子淹死了,当然这是一句玩笑话。可从上赛季65胜的王牌之师,季后赛能把金州勇士逼入绝境大战七场沦落到本赛季目前46负荣登西部倒数第四,仅仅好于森林狼、独行侠和太阳。苍天,如此大的落差和滑坡历史罕见。

之前火箭的防守一直被人诟病,如今进攻也瘫痪了。

上赛季火箭打出了历史级的别进攻火力,他们百回合轰下114分,进攻效率联盟第1位,但是本赛季火箭这一数据只有103.9分,排名联盟倒数第4位。本赛季,火箭已经有3场比赛单场得分低于90分,而在德安东尼执教火箭的前两个赛季,这样的比赛一共只有3场而已。上赛季火箭的百回合防守效率是106.1,排在联盟第6,和猛龙成为仅有的两支攻防效率都在前6的球队。本赛季火箭的防守早已是千疮百孔,毫无章法可言,曾经依靠防守也能赢球的火箭早都消失了。

就以昨天的比赛为例,火箭进攻端基本就靠灯泡给卡佩拉喂饼和哈登的个人单打了,外线三分手集体哑火,安东尼也是看天吃饭,手感好的时候扔几个,手感不好的时候真是把篮筐都要打哭了……

火箭进攻大幅度下滑,克里斯-保罗难辞其咎,他本赛季投篮命中率39.3%创生涯新低,其三分命中率仅为27.1%。同雷霆一战,保罗11投只有4中只得到10分,他说道:我没有投中球,我的意思是,如果我的球能多进几个,或许能给球队提供帮助。

当其他队友投不进需要保罗得分的时候,本赛季保罗的进攻成功率大打折扣,把握性也没有那么高,这和他的身体状况以及伤病有关系,毕竟已经34了,不能每场比赛都猛冲猛打了,身体不允许,最近他也饱受手肘强势的困扰。可圣保罗41.6亿美元的大合同白纸黑字签的是明明白白,出了问题不找他找谁?

安东尼的表现也是差强人意,或者说人们对他的期待过高了,靠他一个人扭转火箭的颓势是不现实的。

哈登的表现基本及格,但与上赛季相比仍有差距,我认为这是球队整体混乱、防守进攻瘫痪的影响,球队陷入低估当家球星压力巨大,他会思考、急躁、彷徨,想尽早带领球队步入正轨,个人状态必定有所起伏。

进攻端手感不好谁也没办法,只能不断的训练、通过比赛找回感觉,可防守端就看个人的态度与意愿了。你在防守端的投入,卖没卖力气在比赛中清清楚楚的呈现在那里。就目前而言,火箭队中上赛季的主力外加主要轮换球员当中就PJ-塔克攻防两端保持着上赛季的状态,甚至比上赛季还要好。进攻端底角三分非常稳定,内线杀伤也很有效果,防守端他是补了东墙补西墙,不断的冲抢前场篮板,顶防对方内线大个子干着脏活累活,可是就算把塔克一个人累死也无法弥补火箭其他人在防守端的漏洞啊。

塔克如劳模一般兢兢业业,跟对手玩命,其他人不跟上节奏,还是一如既往地散漫、漏人那可真是我到西天问我佛,佛说:“我也没辙啊

找准定位,放低姿态,端正态度,一场一场去拼去打,毕竟上赛季那支火箭早已不复存在了。